Диагностика двигателя автомобиля (без разборки)

Диагностика двигателя автомобиля (без разборки)

В диагностике двигателя серьёзное место занимает величина компрессии в цилиндрах, т.е. оценка степени износа цилиндров, колец поршней и герметичность прилегания клапанов.
Эти неисправности возможно, само собой разумеется, выяснить по внешним показателям работы двигателя:

  • неплотное закрытие выпускного клапана (при верной установке момента зажигания) — выстрелы в глушитель,
  • а неплотное прилегание впускного клапана — чихание в карбюратор,
  • повышенный износ цилиндров и поршневых колец — дым из глушителя, повышенный расход масла.
Диагностика двигателя автомобиля (без разборки)

Для более правильной диагностики нужен компрессометр. Изготовить его самому достаточно легко. Нужно лишь отыскать манометр с диапазоном измерения до 16 кгс/см2 и выточить из бронзы переходник. Главная подробность прибора — вентиль от камеры грузовика, нужно прямой и достаточно долгий с исправным гнездом под золотник.

Компрессор

Для проверки компрессии нужно: прогреть двигатель до температуры 80-85 °C, вывернуть свечи и установить в отверстие первого цилиндра компрессометр, открыть всецело дроссельную и воздушную заслонки. Проворачивать стартером коленчатый вал двигателя, пока показания манометра не прекратят возрастать. Перед замером компрессии в следующем цилиндре необходимо скинуть показания компрессометра железным стержнем через отверстие в резиновом наконечнике, надавив на золотник.
Перед замером нужно отрегулировать зазоры клапанов. Обычным считается, в случае если показания манометра в 1,2-1,7 раза превышают степень сжатия двигателя.
В исправном двигателе отличие показаний компрессометра не обязана быть больше 1 кгс/см2 в каждом цилиндре.
Давление в конце такта сжатия должно соответствовать:

Жигули 01-07 9,7 кгс/см2
Жигули 08 11,0 кгс/см2
Москвич 9,8 кгс/см2
Волга 9,9 кгс/см2

Износ либо неисправность поршневых колец, негерметичность прилегания клапанов возможно распознать следующей проверкой. По окончании определения давления в цилиндрах направляться залить через свечное отверстие 25-30 см масла для двигателя и прокрутить коленвал. После этого опять замерить давление. Повышенное давление компрессии наряду с этим укажет на неисправность (износ) колец цилиндра, отсутствие увеличения — на негерметичность клапанов.
Незначительное пригорание поршневых колец возможно постараться устранить самому без разборки двигателя.
Приготовить смесь: 50% растворителя 647 либо ацетона, 25% керосина, 25% масла для двигателя. Залить по 100 см3 в любой цилиндр, после этого провернуть коленвал на пара оборотов. Через час добавить по 50 см3 смеси в любой цилиндр и оставить на 7-8 часов. После этого залить по 30 см3 смеси бензина с маслом (1:20) и проехать на автомобиле 20-25 км. После этого слить масло из картера двигателя и промыть совокупность промывочным маслом.

Похожие статьи

  • Удаление нагара в двигателе

    В случае если трудящийся двигатель неизменно звучно стучит , быть может, гидравлические толкатели покрыты нагаром. Что необходимо осуществить? Налейте в двигатель промывочное средство через отвер…

  • Техобслуживание кузова автомобиля

    Лакокрасочное покрытие одно из наиболее значимых показателей, характеризующих состояние автомобиля. Верный уход за окраской автомобиля содержится в своевременной мойке его с применением особых ша…

  • Мойка автомобиля

    Эффективность мойки автомобиля, в особенности снизу, зависит от скорости водяной струи. Дабы расширить ее, на шланг надевают различные наконечники сопла, сужающие сечение струи. Значительно лучше…

  • Неисправности бензонасоса

    В случае если в дальней дороге вышла из строя лакотканевая диафрагма бензонасоса , ее возможно заменить полиэтиленовой . Для этого вырежьте из полиэтиленового мешочка три круга по примеру ветхих….

  • Электроточило из генератора

    Оно малооборотно, что разрешает применять абразивные круги кроме того вызывающего большие сомнения качества. Двигателем помогает автомобильный генератор постоянного тока Г-108М. Клеммы Ш и Я пере…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s