Выключатель массы – противоугонное устройство

К сожалению, многие автомобили не оснащены таким нужным устройством, как выключатель массы. Исходя из этого, автомобилисты конструируют разные механические и электронные устройства, делающие функции выключателя массы.

В качестве коммутирующего устройства, снабжающего подключение массы автомобиля, используется замечательный тиристор с большим током не меньше 150А. Тиристор VS1 включается в разрыв провода, идущего от минусовой клеммы АКБ к корпусу (массе) автомобиля. Включенный параллельно тиристору диод VD1 снабжает прохождение зарядного тока АКБ от генератора, исходя из этого он должен быть запланирован на ток 10А. Включатель массы SF1 складывается из геркона (фактически любого), что замыкает собственные контакты под действием магнитного поля. Геркон выводится в салон и закрепляется в укромном, тайном месте, известном лишь обладателю автомобили. Шофер, включая зажигание, подносит маленькой магнит, замаскированный под брелок, сувенир и т.д. к геркону, замкнувшиеся контакты которого снабжают включение тиристора, другими словами подключение АКБ к массе. Загорается лампочка HL1, автомобильная, мощностью 5 Вт, снабжая минимально нужную нагрузку тиристору и сигнализируя о подключенной массе. Так, не имея ключа (магнита), и не зная места нахождения геркона, преступник не сможет запустить двигатель, даже если он подобрал ключ зажигания либо оторвал провода замка зажигания, другими словами налицо вторая функция – противоугонное устройство.

Для включения массы, т.к. тиристор самопроизвольно не выключается, в салон выводится коммутационная кнопка SB1 с достаточно замечательными контактами, к примеру, серии "НАЗ.604" используемые для включения-выключения электрооборудования, при нажатии на которую происходит его выключение и шунтирование тиристора. Особенно кнопка нужна в экстренных обстановках при происхождении замыкания в проводке автомобиля.

 

 

Похожие статьи

  • Устройство для разбортовки колес

    Непременно любой автолюбитель сталкивается с необходимостью разбортовки колес. Самое тяжёлое оторвать приварившуюся шину от обода. В движение идут молотки, кувалды, домкраты. Но все эти методы им…

  • Терморегулятор

    Этот терморегулятор фактически возможно применять везде, где в качестве датчика температуры по техническим параметрам вероятно использование стеклянных ртутных электроконтактных термометров. Тако…

  • Автоматика для паяльника

    Чтобы обезопасисть электропаяльник от перегрева, вероятно использовать геркон для переключения паяльника на более низкое напряжение, либо тиристор дабы меру напряжения в цепи питания вероятно был…

  • Мойка в канистре

    Не редко приходится мыть автомобиль, в то время, когда отсутствует водопроводная сеть либо при недостаточном давлении в ней. В таких случаях неоценимую помощь может оказать устройство, продемонст…

  • Защита от электрического тока

    Жилые и подсобные помещения благоустроенных квартир относятся к категории повышенной опасности по поражению электрическим током при работе с бытовыми электроприборами (стиральные машины, холодиль…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s